【第1部】 ~ ボルドーを究めよう♪ ~
目次 |
ワインリスト |
今回の矢崎さんのワイン選びには大変力が篭っていました。(とてもいいモノがチョイスできたと満足されていました。)
最初は果実の香りのメルロー種 ”ポムロム”と”サンテミリオン”を味わいます。アンズやリンゴの香り、さらさらと飲みやすく感じました。
つづいて「乾いた砂のような感じ」 カルベネ種の”グラーブ”。ウ~ムわからん!
次第に重厚な味わい、タンニンの渋みや芳醇な香りが加わってきました。個人的にはマルゴーの”ドーザック”、サン・ジュリアンの”グロリア”がおいしかった。
料理と合わせるとまた味わいが変わってくるとのことですので、いろいろな料理と組み合わせてみるのも楽しみですね。
40mlぐらいづつテースティングしていきましたが、最後の7本目には充分アルコールもまわって顔も赤らんでいました。
【第2部】 もっとワインを楽しもう♪
大竹さんのご挨拶 |
矢崎さん事前の資料づくり、並びに当日の熱のこもった解説どうもありがとうございました。
今回参加できなかった方々も含め、また次回のワイン会を楽しみにお待ちください。
【会計のご報告】
収入
7,000円*14名= 98,000円
5,000円* 2名= 10,000円
計 108,000円
支出
ワイン 7本 52,500円
チーズなど 1,935円
ブリーズベイ 92,310円
計 146,745円
補填 108,000円-146,745円=▲38,745円
次回繰越金 46,654円-38,745円= 7,909円
となりました。(繰越金からの補填は3万円の予定から 8,745円超過となりました。ご了承ください)
ワインとおつまみ代 |
ブリーズベイの精算 |
0 件のコメント:
コメントを投稿